Résidence Bel-Air

Située sur un terrain boisé près de la ville de Mont-Tremblant, la résidence Bel-Air repose sur le concept du contraste et de la rencontre d’éléments opposés. Le plein et le vide, le blanc et le noir, le yin et le yang.

 

Une façade aveugle ponctuée avec des ouvertures minimales fait face à la rue, créant ainsi un écran d’intimité et de privacité. D’allure sobre, cette façade s’exprime par un jeu de volumes légèrement rythmés. Sur les autres façades, la maison s’ouvre généreusement, laissant entrer la lumière et le paysage naturels dans la résidence.

 

Le choix des matériaux accentue aussi cette relation de contrastes. Un revêtement d’acrylique blanc est appliqué sur les volumes avant-scène. Du côté arrière, la résidence laisse place à un bois noirci.

Retour aux projets.
Retour.
RÉSIDENCE BEL-AIR

vue extérieure