5400 Papineau

Situé près de l’angle des rues Papineau et Saint-Grégoire, le site est présentement occupé par un garage automobile. Sa localisation représente un grand potentiel de développement pouvant aller chercher une clientèle de jeunes professionnels. De plus, le site a la capacité de souligner l’entrée Nord de l’arrondissement du Plateau Mont-Royal.


Le projet, Le 5400, désire redonner un échelle humaine au site dans un esprit de revitalisation des lieux et du contexte. Présentement occupé un garage automobile, nous misons plutôt sur la nature comme noyau central du projet. Ainsi, le parcours principal des résidents vient se construire autour de ce cœur, incitant les échanges et les rencontres entre voisins.


De plus, considérant l’achalandage de l’avenue Papineau, les façades du projet se veulent plus sobres et les rez-de-chaussée
protégés par une bande végétale à l’extérieure. Le projet offre un fort contraste entre la rue et la cour, tant dans l’ambiance que dans les matérialités et couleurs.


Une porte cochère illuminée sur l’avenue permettra au résidents d’accéder à cette cour.

Retour aux projets.
Retour.
5400 Papineau

depuis la porte cochère