Dialogue - siège social

Le projet Dialogue s’inscrit dans un ensemble de bâtiments du XIXème possédant une forte patine. La firme s’est mise au défi d’offrir à l’entreprise de télémédecine des espaces de collaboration généreux et transparents tout en assurant l’intimité des salles de consultation individuelles. L’utilisation de la courbe dans les aires communes les rend souples, hiérarchisant les circulations en une ruelle centrale ramenant les espaces collaboratifs au cœur du projet. La sélection de matériaux bruts qualifie l’intervention de la firme en magnifiant les éléments structuraux existants comme la brique apparente, les colonnes de fonte et d’acier ainsi que la dalle de béton exposée. Les entrées, marquées par des plans de merisier noir contrastent. La ligne noire continue au sein du projet agit comme fil d’Ariane, unissant l’intervention en un geste épuré.

 

Entrepreneur : A+

Crédits photo : Atelier Welldone

Retour aux projets.
Retour.
DIALOGUE

Cuisine