Terrasse - Tendresse bistro

Programme : Installation temporaire
Lieu : Village, Montréal

 

Le projet de la terrasse du Bistro Tendresse vient s’installer temporairement le temps de la saison estivale, bénéficiant de la piétonisation de la rue Sainte-Catherine. Les accents bleutés de l’installation célèbrent la personnalité festive et colorée du Village Gai, transformant l’espace de la terrasse en oasis lumineuse et appelant à l’imaginaire immersif de la piscine et des jeux d’eau. Le langage des lattes ajourant le périmètre de la terrasse offre des jeux d’ombre et vient se développer à l’horizontal sur les banquettes intégrées, unifiant le projet autour d’un même vocabulaire esthétique. Des palmiers se dressent dans les bacs plantés de l’installation, métamorphosant la terrasse en une halte tropicale dans la rue Sainte-Catherine et ponctuant ainsi ce parcours minéral d’une aire végétalisée. De cette manière, le caractère exotique de la terrasse se reflète jusqu’au cœur du bistro Tendresse, qualifiant et isolant les lieux du chantier de l’édicule Beaudry voisin.